Меню
Брестгипрозем проектный институт УП

Брестгипрозем проектный институт УП

Топографическая съемка. Разбивочные работы. Исполнительная съемка. Землеустроительные работы.

Новости компании Брестгипрозем проектный институт УП

Особенности проведения геодезических работ

Особенности проведения геодезических работ
Работы по геодезическим изысканиям играют важную роль при проектировании и строительстве зданий и сооружений. От грамотности выполнения геодезических работ зависит безопасность и качество будущих конструкций. Профессиональные инженерные изыскания дают наиболее точные сведения, касающиеся наиболее лучшего экономически и технически выгодного размещения будущей постройки. Геодезические работы проводятся в строгой последовательности, установленной актуальной регламентирующей документацией. Данные работы помогают получить подробную информацию о рельефе, строениях и коммуникациях инженерного назначения.
Этапы геодезических работ
На подготовительном этапе геодезических работ собирается и анализируется документация из архивов, получаются документы для официального начала строительных работ, а также происходит ознакомление с техническим заданием заказчика.
Одним из наиболее важных этапов инженерно-геодезических изысканий является сама геодезическая съёмка. Она нужна для отображения наиболее точного положения объектов и коммуникаций. Геодезическая съёмка применяется для съёмки подземных коммуникаций,  камеральной обработки и систематизации всей полученной информации
На основании полученной информации на камеральном этапе готовится техническое заключение.
Из чего состоят геодезические работы?
В полевые геодезические работы входит: предварительное обследование территории по рекогносцировочному принципу и топографическая съёмка. К тому же в процессе геодезических работ составляется топографический план (топоплан), формируется цифровая модель местности (ЦММ), составляются специальные планы (сводных схем) инженерных сетей. Следует подчеркнуть, что только профессиональный геодезист может обеспечить правильность выполнения всех работ на стройплощадке.
Геодезические услуги предоставляют наиболее точные, достоверные и актуальные данные о рельефе местности и общей обстановке, об элементах планировки, о зданиях и коммуникациях (надземных и подземных). К тому же, данные инженерные изыскания пригодятся при озеленении и благоустройстве территорий, проектирования новых зданий и объектов, а также для проектов по реконструкции уже существующих строений. По результатам проведенных мероприятий создается технический отчет. Отчет содержит оценки уравнивания и точности, схемы высотно-плановых геодезических сетей, каталоги координат и высот, кроки (абрис) по каждому пункту, их местоположение и непосредственно сами данные о проведенных полевых измерениях.
В Проектном институте Брестгипрозем можно заказать геодезические разбивочные работы и большой диапазон топографическо-геодезических услуг, а также землеустроительных работ. Для постоянных клиентов действуют скидки и специальные предложения. Наряду с этим, есть возможность срочного исполнения заказов, за небольшую дополнительную плату. Следует отметить, что в Проектном институте Брестгипрозем работают лучшие специалисты по полевым и камеральным работам с большим профессиональным опытом и солидным стажем работы.

Топографическая съемка

Топографическая съемка

Топографическая съемка ведется специалистами при помощи современного оборудования. Полученные данные обрабатываются в специальных компьютерных программах. В результате вычислений образуется точный и качественный топографический план.

Чтобы рассчитать стоимость услуги, сначала нужно  определить, для каких целей она необходима - чем более кропотливая предстоит работа, тем дороже она обойдется заказчику.  Также цена зависит от масштаба и условий местности: сооружения, лесные массивы, нежилые объекты и т.д. Для съемки ничем не застроенных территорий большое значение имеет характер местности: холмистость, заболоченность, растительность и т.д.  Помимо всего стоит помнить про масштаб топоплана и площадь участка.  Чем больше масштаб, тем больше стоимость. Также на цену влияет местоположение работника. Бывает, что находиться непосредственно возле участка нет возможности, тогда и затраты соответственно растут. И, естественно, для тех, кто спешит, мы выполняем замеры  и дальнейшую обработку в срочном порядке, это также обойдется дороже.  Но спешим порадовать, для клиентов у нас предусмотрена гибкая ценовая политика, а для постоянных заказчиков – скидки

Контактная информация

  • Понедельник
    08:30-17:00
  • Вторник
    08:30-17:00
  • Среда
    08:30-17:00
  • Четверг
    08:30-17:00
  • Пятница
    08:30-17:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной

Контактное лицо

Бакун Виталий Валерьевич
  • Бакун Виталий Валерьевич
  • Должность